Цензор.НЕТ

11.04.12 07:11

Азаров: Налога на роскошь пока не будет. Разработчики исказили концепцию и смысл закона

Налога на роскошь не будет, по крайней мере в таком виде, в каком он есть сейчас.

Об этом в своем блоге на своем сайте сообщил Премьер-министр Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ.

По его мнению разработчики исказили концепцию и смысл закона.

"Кабмин единогласно отклонил законопроект, имевший ярко фискальный характер и содержал не вполне продуманные нормы, а также отправил его на доработку. Не может быть и речи, чтобы облагать налогом все без разбора квартиры более 120 квадратных метров и дома более 250 квадратных метров, какие-то сараи и гаражи", - считает премьер.

"За последние годы многое изменилось. Квартиры и дома такого метража стали определенной нормой в жилищном строительстве. Они доступны среднему классу. А мы ни в коем случае не хотим навредить среднему классу. Наоборот, мы будем его всячески поддерживать, а закон коснется только действительно богатых людей", - заверил Азаров.

Читайте на Цензор.НЕТ: Налог на богатство заплатят обычные украинцы: сарай в селе - это роскошь, а вот конюшня или теннисный корт - нет

Закон вернули на доработку. И напомнили, какие принципы в нем должны быть заложены.

Первое: облагаются налогом именно предметы роскоши. То, без чего в принципе можно жить. И то, чему есть функциональные недорогие аналоги. Есть справедливый критерий для определения объекта такого налогообложения. Стоимость.

Второе: нужно тщательно проработать детализацию этого критерия для различных товаров, объектов движимого и недвижимого имущества, для разных ситуаций. Но это вполне возможно, и задача такая поставлена.

"И не надо беспокоиться по поводу взымания такого налога. Он как раз просто администрируется через продавцов и поставщиков услуг. Вы знаете, что в Интернете очень просто найти настоящую цену определенной модели часов «Брегет» или автомобиля «Ламборджини» определенного года выпуска", - подытожил Азаров.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович уверен, что налог на роскошь будет принят обязательно

← Назад в рубрику