Цензор.НЕТ

11.04.12 07:23

В ПР обеспокоились положением мужчин в Украине: Мы открыли такие вещи, что стало страшно

В последнее время значительно ухудшилось положение украинских мужчин из-за серьезных социальных проблем в стране.

Так считает Елена Бондаренко, председатель подкомитета по международно-правовым вопросам и гендерной политики Комитета ВР Украины по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

«Наш подкомитет инициировал и мы провели уникальные слушания о положении мужчин в Украине. Мы открыли даже для себя такие вещи, что просто стало страшно за то состояние, в котором находятся наши мужчины, - рассказывает правозащитник. - В обществе возникает гремучая смесь в виде агрессии из-за серьезных социальных проблем. В частности вследствие огромной безработицы мужчин, состояния их здоровья».

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Герман требует извинений от Литвина: "Он ставит женщину на низшую ступень"

По мнению Бондаренко, в этом виновата нынешняя власть.

«Всегда пример обществу представляет государство. Сегодня есть явный сигнал от власти - ухудшение жизни людей», - заметила правозащитник.

ЧИТАЙТЕ: Всемирный банк: В украинской политике мало женщин

Она также добавила, что эту ситуацию нужно менять только комплексно.

«Речь идет о определенных социальных изменениях. Надо, чтобы мужчины вновь почувствовали себя сильными, защитниками и мужественными. А тогда, когда мужчина не имеет работы сегодня, когда он подвержен пренебрежению, когда теряет здоровье, то этот комплекс закладывается в агрессию. Поэтому власть должна предпринимать определенные усилия, реагировать на сигналы общества по тем вопросам, которые больше всего его волнуют, и которые могут вызвать возмущение», - отметила чиновник.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у украинок прав больше, чем у жительниц Белиза, но меньше, чем у перуанок.

← Назад в рубрику