Цензор.НЕТ

11.04.12 08:11

Генпрокуратура будет настаивать на экстрадиции Авакова, не смотря ни на что

Генеральная прокуратура Украины будет настаивать на экстрадиции экс-главы Харьковской облгосадминистрации, лидера Харьковской облорганизации партии «Батькивщина» Арсена Авакова из Италии, независимо от решения итальянского суда.

Об этом в эфире «5 канала» заявил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Мы будем настаивать на экстрадиции его в Украину. И этот процесс будет продолжаться. И суд будет принимать решение отдельно о его экстрадиции или не экстрадиции после изучения материалов, предоставленных Генеральной прокуратурой правоохранительным органам Италии», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко просит итальянцев не выдавать Украине Авакова

«Сегодня суд не рассматривает вопрос об экстрадиции или не экстрадиции Арсена Авакова. Сегодня вопрос стоит о возможной мере пресечения… В настоящее время он находится в тюрьме итальянской. Суд, возможно, примет решение о домашнем аресте, или залоге, или другой мере пресечения. Это право итальянского суда».

При этом Бойченко отметил, что суд в Италии будет рассматривать возможность экстрадиции Авакова только после того, как изучит материалы, предоставленные Генпрокуратурой правоохранительным органам Италии.

В то же время он не уточнил, в какие сроки ожидается рассмотрение данного вопроса.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что итальянский прокурор требует для Авакова домашний арест.

← Назад в рубрику