Цензор.НЕТ

11.04.12 08:16

Клинтон обвинила Россию в том, что Асад остается у власти в Сирии

Госсекретарь США Хиллари Клинтон возложила на Россию вину за то, что сирийский президент Башар Асад все еще находится у власти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Их (России) отказ присоединиться к нам в принятии неких конструктивных мер позволяет Асаду оставаться у власти, хорошо вооруженным и имеющим возможность игнорировать требования собственного региона, народа и мира", - сказала Клинтон, выступая во вторник, 10 апреля, вечером в военно-морской академии в городе Аннаполис (штат Мэриленд).

Читайте на Цензор. НЕТ - ООН осудила Сирию за кровопролитие и призвала Асада уйти: Россия голосовала против

Госсекретарь США подчеркнула, что в Сирии существует угроза гражданской войны, и пообещала во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в рамках саммита глав МИД стран G8 попытаться склонить РФ хотя бы к совместному принятию тех мер, которые позволят обеспечить доставку гуманитарной помощи сирийскому народу.

В свою очередь официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что, по мнению Вашингтона, пока Асад правит Сирией у страны нет будущего.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: "Путин, сирийская кровь на твоих руках!": премьера обвинили в убийствах

"По нашему мнению, Сирия не может идти вперед при Асаде у власти, президент (США Барак Обама) говорит об этом уже многие месяцы", - сказала дипломат, отметив, что это вопрос, который должен решить сам сирийский народ.

"Мы хотим стать свидетелями прекращения огня (в Сирии - ИФ), чтобы обсудить, как будут продвигаться преобразования", - заявила Нуланд.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Россия предложила убежище опальному президенту Сирии Асаду, - Израиль

← Назад в рубрику