Цензор.НЕТ

11.04.12 08:27

В Италии все уже поняли, что Авакову светит "сталинская" статья, - Кожемякин

По словам Кожемякина, даже итальянский прокурор проникся мыслью, что ст. 365 Уголовного кодекса Украины - это сталинская статья.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Итальянские парламентарии и судьи хорошо разобрались что представляет из себя 365 статья Уголовного кодекса Украины, поэтому на судебном заседании об избрании меры пресечения Арсена Авакова на время рассмотрения итальянским судом вопроса об экстрадиции его в Украину, прокурор заявил, что он видит самую большую такую ​​санкцию - это домашний арест. Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат, председатель фракции БЮТ Андрей Кожемякин, который сейчас находится в Италии.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко просит итальянцев не выдавать Украине Авакова

"И судьи, и адвокаты, и итальянские парламентарии, они очень хорошо уже разобрались со знаменитой статьей 365. Поэтому сегодня, во время судебного рассмотрения дела [...] даже прокурор, который сегодня оппонировал адвокатам, заявил, что он видит самую большую санкцию - это домашний арест. То есть он тоже, после того, как выступил адвокат, понял, что 365 статья - это сталинская статья ", - сказал Кожемякин.

"Конечно, адвокаты попросили полного освобождения господина Авакова, чтобы он мог свободно перемещаться по территории Италии", - отметил политик.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что итальянский суд не досудил Авакова.

← Назад в рубрику