Цензор.НЕТ

11.04.12 09:18

При задолженности в 50 гривен могут отключить свет

Компании, которые подают потребителям электроэнергию, имеют право ее отключить даже за долг в 50 гривен, сообщил президент Союза кризис-менеджеров Украины Павел Михайлиди, комментируя критическую задолженность предприятий ЖКХ и водоканалов в размере 5,6 млрд грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ.

"В Правилах пользования электрической энергией четко прописана процедура отключения за задолженность. При задолженности в 50 гривен уже идет отключение потребителя", - отметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Минэкономики: "Тарифы для населения должны быть подняты"

В январе-феврале 2012 года уровень оплаты за потребленную электроэнергию был критически низким. В результате за февраль облэнерго рассчитались с "Энергорынком" только за 80% поставленной электроэнергии.

Уровень оплаты электроэнергии по итогам 2011 года составил 97,2%, что на 1,3% меньше, чем в 2010 году. Это самый низкий уровень расчетов за последние годы, ниже был только в начале 2000-х, когда было принято решение о переходе к уплате электричества только в денежной форме.

Согласно данным Независимого отраслевого профсоюза энергетиков Украины (НПЕУ), на 1 марта совокупный долг потребителей перед облэнерго составляет 12,6 млрд грн.

← Назад в рубрику