Цензор.НЕТ

11.04.12 09:56

На инаугурацию Путина приедут Берлускони и Шредер. Януковича и Лукашенко тоже очень ждут

Управление делами президента РФ готовится к торжествам по поводу возвращения в Кремль Владимира Путина.

О том, каких заграничных гостей в Кремле ожидают 7 мая, в день инаугурации Владимира Путина,«КоммерсантЪ» рассказал управляющий делами президента Владимир Кожин, чье ведомство отвечает за подготовку и проведение торжеств. По его словам, уже получено подтверждение приезда в российскую столицу давних друзей Путина - экс-премьера Италии Сильвио Берлускони и бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, передает Цензор.НЕТ.

На инаугурацию Путина ждут и действующих президентов. «Мы ведем переговоры с лидерами стран СНГ», - заявил «Ъ» Кожин. По его словам, в Москву должны приехать президенты Беларуси, Казахстана и Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Путин-2012 - это как первый айпад: вроде все хорошо, но только никуда не можешь подключиться", - Павловский

Александр Лукашенко и особенно Нурсултан Назарбаев - пожалуй, самые близкие партнеры РФ на постсоветском пространстве. С Минском и Астаной Москва строит задуманный Путиным Евразийский экономический союз. Интерес же к украинскому президенту Виктору Януковичу носит несколько иной характер. Кремль все еще надеется подключить соседнюю Украину к своим интеграционным проектам. Однако Киев пока упрямится.

← Назад в рубрику