Цензор.НЕТ

11.04.12 10:35

Нацкомиссия по морали хочет ввести парламентскую полицию "для охлаждения" депутатов-драчунов

В Национальной комиссии по морали рассуждают о введении в парламенте полиции для народных депутатов.

Об этом глава комиссии Василий Костицкий рассказал "Комсомольской Правде в Украине", передает Цензор.НЕТ.

В частности, на вопрос журналиста издания, не являются ли причиной драк в Раде проблемы с моралью и воспитанием, Костицкий ответил, что оценивать работу и поведение депутатов должен комитет по вопросам депутатской этики.

"Хочу отметить, что наш парламент абсолютно не отличается от законодательных органов других стран. Везде дерутся! Дело в том, что политические страсти и цена принимаемых решений настолько высока, что люди просто не могут справиться с эмоциями", - сказал он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Фото драки в ВР опубликовали в рейтинге лучших кулачных боев мира. ФОТОФАКТ

Костицкий признался, что в свое время, когда он был народным депутатом, предлагал коллегам ввести парламентскую полицию. Сотрудники этого подразделения могли бы спокойно подойти к депутату-антиморалисту, взять под руки и вывести на время из зала заседаний "для охлаждения".

"Очень надеюсь, что мы рано или поздно придем к созданию парламентской полиции", - отметил глава комиссии.

На вопрос, обращались ли к нему с просьбой оценить высказывания того или иного депутата, Костицкий ответил, что таких обращений было несколько, но следует помнить, что народные депутаты пользуются иммунитетом неприкосновенности.

"И пока они им (иммунитетом) будут обладать, осуществлять нравственную оценку работы депутатов невозможно", - добавил Костицкий.

← Назад в рубрику