Цензор.НЕТ

11.04.12 11:39

Снесенные на Андреевском спуске здания не имеют исторического значения, - министр культуры Кулиняк. + ВИДЕО

Министр культуры Украины Михаил Кулиняк отрицает информацию о том, что на Андреевском спуске в Киеве снесли здания исторического значения.

Об этом он заявил журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.


"Мы не выводили из реестра ни одно здание исторического значения и не давали разрешения на его снос", - сказал М.Кулиняк.

Министр заверил, что на спуске было снесено здание 1978 года, которое не имеет исторического значения.



Смотрите на Цензор.НЕТ: Под торговый центр Ахметова на Андреевском спуске снесли три исторических здания. ФОТО + ВИДЕО

"Мы направили туда комиссию. Я знаю, что ничего плохого с историческими зданиями не произошло. К обеду у нас будут фотографии и заключение комиссии на нашем сайте", - добавил он.

Напомним, на одной из известнейших улиц Киева - пешеходном Андреевском спуске, закрытом для прохода уже не первый день, ведутся строительные работы. Вчера техника завершила снос очередного старого дома - предположительно под номером 12. Ранее в руины превратились еще два близлежащих здания - между 18-м и 10-м номерами, напротив дома-музея Булгакова. После того как информация попала в прессу, инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве приостановила подготовительные работы по строительству торгово-офисного комплекса с подземным паркингом по ул.Фроловской 9-11 и Андреевскому спуску, 10-б. Строиться в центре Киева собралось ООО "ЭСТА Холдинг", входящее в группу "СКМ" мультимиллиардера Рината Ахметова.

← Назад в рубрику