Цензор.НЕТ

11.04.12 12:20

«Новый уголовно-процессуальный кодекс ставит точку в формировании полицейского государства», - Власенко

«Новым уголовно-процессуальным кодексом ставиться точка в формировании полицейского государства»

Об этом заявил в стенах Верховной Рады народный депутат Сергей Власенко, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

При этом, по его мнению, и этот кодекс не будет выполняться. «Прокуратура может придумать, что она что-то нашла, а завтра человек уже будет сидеть в тюрьме.

Читайте на Цензор.НЕТ - Яценюк: Из 1 000 поправок оппозиции к Уголовному кодексу, власть не учла ни одной. Это кодекс уголовных преследований

"Термин «затягивание процесса» - это придумка власти для того чтобы оправдать свое беззаконие. Нет такого термина - затягивание процесса - есть возможность законным образом собирать доказательста невиновности.Есть очень древнее юридическое правило - лучше не посадить сто виновных, чем посадить одного невиновного. К сожалению в украинском государстве все наоборот. У нас прокурорским детям которые сбивают трех женщин дают шесть лет и отпускают из зала суда, а о невиновных людях у нас говорят, что они заказывали серийные убийства. Хотя вся страна знает, кто эти серийные убийства заказывал, и кто получил от убитых людей потом имущество", - отметил Власенко.

"У власти в уголовном процессе под ногами путался один человек, который называется защитником, и про которого они говорят, что он затягивает процесс.. Он мешал. Был государственный судья, который в спайке с прокурором работал. Был государственный следователь, который очень быстро шил дела", - отметил адвокат.

"Все сейчас рассказывают, что Тимошенко сидит в тех или иных условиях. Я приглашаю каждого сесть на 7 лет и сидеть в хороших условиях", - заявил Власенко журналистам.

Отвечая на вопрос журналистов, является ли поправка о защитниках инструментом против оппозиции, Власенко заявил: "Нет. Это поправка против людей. Это не поправка, это - концепция этого кодекса направленная против всех граждан Украины, которых просто лишают возможности защищать себя от уголовного обвинения. Именно поэтому этот уголовный кодекс является y последней точкой в формировании полицейского государства".

Власенко также отметил, что в предлагаемом кодексе раздел касающийся прав защитника вообще отсутствует: «Они пишут, что защитник не принимает участие в следственных действиях, а просто присутствует. Он что фотокорреспондент?".

На вопрос, есть ли хорошие стороны кодекса депутат ответил: «Есть. Это обложка. Это попытка в куче дерьма, найти жемчужину».


← Назад в рубрику