Цензор.НЕТ

11.04.12 13:04

КОД: Заявления провластных депутатов о возобновлении смертной казни делаются неспроста

«Визитная карточка» нынешней украинской власти – политические репрессии и аресты лидеров оппозиции.

Об этом говорится в обращении Комитета сопротивления диктатуре, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы и Парламентской Ассамблее ОБСЕ, сообщает пресс-служба КОД, передает Цензор.НЕТ.

«В отличие от тоталитарных нацистского и коммунистического режимов, в Украине пока еще нет концентрационных лагерей, и политиков еще не расстреливают за «инакомыслие». Впрочем, украинская власть, заявляя о евроинтеграции, на практике ориентируется на примеры недемократических режимов, соблюдение прав человека в которых полностью нивелируемо», - сказано в нем.

«То что процессы над членами бывшего правительства происходили в недемократический способ, - более чем очевидно. Односторонние и предвзятые расследования с грубым нарушением Конституции, Уголовно-процессуального кодекса и других законов Украины, - для оппонентов, и амнистия - для однопартийцев из Партии регионов и представителей власти», - отмечается в заявлении.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Президент ПАСЕ написал письмо Тимошенко: Мы приложим много усилий, чтобы помочь. + ВИДЕО.

«Их цель - любым способом осудить, несмотря на то, что обвинения основывались не на доказательствах, полученных законным путем в судебном заседании, а на предположениях», - отмечают в КОД.

«Абсурдные попытки Генеральной прокуратуры Украины обвинить Юлию Тимошенко во всех резонансных делах, которые произошли в стране за последние 20 лет, полностью дискредитируют систему правосудия в Украине», - говорится в документе.

«Кампания по преследованию политических оппонентов, развернутая в Украине по приказу Януковича, происходит цинично, аморально, беззаконно. Генпрокуратура Украины - орган, который должен стоять на страже закона, - превратилась в отдел черной пропаганды Администрации президента Украины», - подчеркивает оппозиция.

«Бездоказательная публичная клевета на лидеров оппозиции, в частности, Юлию Тимошенко, вошла в традицию. Власть ослепла в своей ненависти и страхе и готова на любой поступок, чтобы избавиться от конкурентов на политической арене. Абсурдные обвинения Юлии Тимошенко в не совершенных ею преступлениях засвидетельствовали, что черту преступили», - отмечает КОД.

Читайте на Цензор.НЕТ: Делегация ПАСЕ уехала из Украины с плохим настроением, - немецкие СМИ

«Не удивимся, если заявления провластных депутатов о необходимости возобновления в Украине смертной казни тоже делаются с прицелом на всех несогласных с политикой режима Януковича», - сказано в обращении.

По мнению КОД, непосредственными исполнителями политических репрессий является генеральный прокурор Виктор Пшонка и его 1-й заместитель Ренат Кузьмин. «Единственным законом для них является приказ Януковича. В своем желании выслуживать перед своим хозяином, они откровенно нарушают Конституцию и законы Украины, в частности, положение статьи 62 Конституции о презумпции невиновности».

КОД ценит позицию Европейского парламента и ПАСЕ, какие единодушные с нашей позицией относительно политической мотивированности приговоров против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. В то же время, он призывает демократическую Европу не верить той лжи относительно Юлии Тимошенко, которая распространяется в европейских столицах первым заместителем генпрокурора Кузьминым, который осуществляет эти визиты за средства Партии регионов.

«Этот факт коррумпированных поездок государственного служащего за средства провластной политической партии, что было доказано журналистскими расследованиями, удостоверяет прямую связь и заинтересованность Партии регионов в нейтрализации и дискредитации своих политических оппонентов», - отмечают в КОД.

Комитет сопротивления диктатуре обращается в Европейский парламент и Парламентскую ассамблею Совета Европы с просьбой и в дальнейшем осуществлять мониторинг ситуации в Украине. «Мы не должны допустить появление на карте Европы еще одного государства с авторитарным режимом», - заявляет КОД.

← Назад в рубрику