Цензор.НЕТ

11.04.12 13:46

Янукович в ужасе от расправы над студентом-евреем в Киеве

После жестокой расправы над студентом-евреем в Киеве Виктор Янукович заявил, что в Украине будут жестко пресекаться любые попытки разжигания нетерпимости и ненависти.

Янукович отметил, что глубоко встревожен фактом нападения на студента киевской иешивы при синагоге Бродского Арона Гончарова, сообщили в пресс-службе президента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В связи с этим глава государства требует от правоохранительных органов немедленно найти злоумышленников и привлечь их к ответственности. "Этот факт должен всколыхнуть все слои украинского общества. Толерантность к людям разных вероисповеданий и национальностей всегда была большим достижением нашего общества. И мы должны сделать все, чтобы это достояние сохранить. Нельзя допустить разгула радикальных настроений нетерпимости, ненависти на почве веры, языка или национальной принадлежности", - подчеркнул Янукович.

Читайте на Цензор.НЕТ: В ПР рассказали, когда украинцы потеряют свой родной язык

Напомним, в ночь на воскресенье, 8 апреля, в центре Киева неизвестные жестоко избили студента религиозного еврейского учебного заведения. Неизвестные настолько изувечили лицо мальчика, что его едва удалось опознать.

← Назад в рубрику