Цензор.НЕТ

11.04.12 13:47

У Кличко принцип "мы тебе нужны больше, чем ты нам". У Турчинова такого нет, - Гриценко

Лидер партии «Громадянська позиція», председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны не исключает, что войдет в объединенный список оппозиции…

«Я не исключаю, что «Громадянська позиція» будет в этом списке (объединенной оппозиции, - ред.)», - заявил Анатолий Гриценко в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Обком».

«Варианта - четыре. Первый - это самостоятельный поход на выборы…, - говорит политик. - Второй вариант (при тех условиях, которые я назвал) - это объединенный список оппозиции, в котором «Громадянська позиція» займет адекватное, достойное место. Третий вариант (он еще возможен, дверь не закрыта) - результативное завершение переговоров с Виталием Кличко, для этого еще есть время».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Было бы неплохо, чтобы Гриценко "влился в общий поток оппозиции", - Павловский

«И четвертый вариант: если бы я, Анатолий Гриценко, хотел сам попасть в парламент, то, наверное, мог бы пойти на выборы в Голосеевском округе, в котором живу, и там победить. Но я этот вариант исключаю. Считаю, что руководитель партии не должен для себя готовить запасной аэродром и тем самым посылать всем партийцам сигнал о том, что он не верит в наш общий успех», - добавил господин Гриценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович прогнозируемый как валенок", - Гриценко

Анатолий Гриценко также рассказал, как идут переговоры с Турчиновым и Кличко, и ответил на вопрос о том, не почувствовал ли такое отношение: «Мы тебе нужны больше, чем ты нам, поэтому соглашайся на наших условиях»: «С Кличко - почувствовал, с Турчиновым - нет. У многих в партии «УДАР» есть ощущение эйфории: то есть при минимальной активности рейтинг растет, и кто-то думает, что так будет постоянно. Не факт…»

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кличко и Гриценко поругались из-за криминала в списках: "Пишут, что я был рэкетиром. Человек с сомнительным прошлым - это я". + ВИДЕО.

«Что касается Турчинова, то он сейчас в объективно сложном положении. Против него проводятся проверки, возбуждаются уголовные дела; лидер партии, Тимошенко, по сути, ограничена в поддержке усилий того же Турчинова. Непростая ситуация во фракции, поскольку большинство депутатов, которые были избраны под флагом Тимошенко, понимают, что в следующей Раде им не будет места. Для многих это - психологическая травма, - подытожил политик. - Наверное, Турчинову непросто воспринять и то, что на выборы партию «Батьківщина» поведет не представитель партии, а тот же Яценюк. Поэтому я думаю, что Турчинов не в том положении, чтобы подчеркивать значимость себя и партии или принижать значимость Гриценко и «Громадянської позиції». Ничего такого я не почувствовал. Скорее наоборот: есть искреннее желание объединить всех, кто действительно находится в оппозиции к Януковичу и его политике. И сообща добиться максимального результата».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», партия "Фронт змин" приняла решение о формировании единого списка кандидатов в депутаты как на мажоритарных округах, так и по партийным спискам.

← Назад в рубрику