Цензор.НЕТ

11.04.12 14:53

Власть фактически отыграла назад – то, что на момент принятия закона о выборах было компромиссом, – Гриценко

Лидер партии «Громадянська позиція», председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны предостерегает представителей оппозиции от «компромиссов» с властью в дальнейшем… Опыт внесения изменений в закон о выборах подсказал.

«Сейчас мы видим, как власть фактически отыграла назад, и то, что на момент принятия закона было компромиссом, оказалось «пшиком». Власть провела два нужных ей решения Конституционного суда: одно - по формированию округов, второе - с запретом баллотироваться одновременно в списке и округе, - заявил Анатолий Гриценко в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Обком». - Видимо, нужно смотреть не под ноги, а как минимум на два шага вперед, и понимать, с кем ты имеешь дело. Значит, та критика, которая звучала из моих уст в декабре, - была справедливой, и они в этом уже убедились».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Кличко принцип "мы тебе нужны больше, чем ты нам". У Турчинова такого нет, - Гриценко

«Это решение Конституционного Суда было инициировано властью. Причины понятны. Власть видит, что в оппозиции есть яркие, убедительные личности, которые могли бы пойти и победить в избирательном округе. И, как правило, это те же люди, которые своей публичностью усилили бы и список. Вот почему поставлен этот барьер: или - или, - отметил также политик. - Видимо, расчет Януковича и его команды строится на том, чтобы задействовать административный, бюджетный и другие ресурсы для того, чтобы провести как можно больше кандидатов от власти в избирательных округах».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», КС вновь на стороне ПР: запрещено одновременное баллотирование в ВР по спискам и в округах.

← Назад в рубрику