Цензор.НЕТ

11.04.12 15:02

Министр культуры не уверен, что в Кабмине висят настоящие картины: Я настолько не глубок

В ближайшее время ожидаются результаты экспертизы, которая определит подлинность спорных картин, экспонирующихся в Кабинете министров.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил сегодня на брифинге министр культуры Михаил Кулиняк.

В частности, он продемонстрировал в Кабинете министров журналистам 2 картины Николая Глущенко «Днепровские дали» и «Село у реки», подлинность которых вызывает сомнение.

Отвечая на вопрос, уверен ли он в подлинности картин, которые были продемонстрированы журналистам, М.Кулиняк сказал: «Я ни в чем не уверен, я настолько не глубок. Я думаю, что очень мало людей из художественных кругов скажут сразу на глаз настоящие это или ненастоящие картины».

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор.НЕТ, Ограбление в Кабмине: ценных картин украли на миллион.

М.Кулиняк отметил, что в настоящее время проводится химическая экспертиза картин и ее результаты ожидаются в ближайшее время. Министр допускает, что это может быть уже на следующей неделе.

М.Кулиняк подчеркнул, что для проведения экспертизы были взяты образцы краски из картин, но сами картины не выносились из здания Кабинета министров.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович о том, как Юра Енакиевский подарил музею картину Репина: "Не знаю, как она к нему попала" (обновлено). ФОТО

В целом М.Кулиняк убежден, из здания правительства невозможно вынести картины незаметно. Министр сообщил, что остальные картины, которые выставлялись в Доме правительства, уже возвращены Художественному музею.

В то же время М.Кулиняк сказал, что в случае, если будет подтверждено, что картины ненастоящие, министерство будет обращаться в правоохранительные органы.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал: У Азарова говорят, что картин не крали.

← Назад в рубрику