Цензор.НЕТ

11.04.12 16:31

Милиция отказалась взять показания у свидетеля смерти нардепа Головченко в бассейне элитного спорткомплекса

Главный редактор «Коммерсантъ-Weekend» Мария Цуканова описывает несчастный случай в фитнес-центре – она стала свидетелем смерти народного депутата Игоря Головченко в бассейне, но милиция отказалась даже разговаривать со свидетелем…

«Выходя из спортклуба, я встретила плачущую женщину. Она сказала, что мужчину (Игоря Головченко, - ред.) не спасли. Что вместо частной скорой помощи персонал клуба вызвал государственную, а она долго ехала и не успела, - пишет в своем блоге на Мария Цуканова, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «JetSetter.ua». - В принципе она могла ничего не говорить. Возле входа в зал стояли 2 машины - скорая и милиция. А милиция приезжает, когда кто-то умер. Я постучала в бобик и попросила принять мои показания. Спросила, считается ли отсутствие спасателей в бассейне преступной халатностью. Ко мне вышел парень с автоматом и в ответ спросил, констатировала ли я смерть. Но как я могла констатировать смерть, если я не доктор? «Ну вот, - ответил парень с автоматом, - смерть не констатирована, разговаривать не о чем. А констатируют ее не ранее, чем через пару часов и вообще никто не знает, что там произошло». «Я знаю, я там была, я тащила его из воды»! Парень нехотя открыл блокнот, записал мои координаты и под конец доверительно сказал: «Вообще-то не факт, что вам позвонят». Действительно, никто не позвонил».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутат фракции Литвина Головченко умер в бассейне фитнес-центра

«Из новостей я узнала, что мертвый мужчина был важным человеком, депутатом. Его звали Игорь Головченко. Депутат утонул в бассейне - непонятно почему и отчего утонул - а милиция отказалась разговаривать со свидетелем, который сам пришел и постучался к ним, - добавила она. - Со мной о случившемся в спортклубе разговаривать отказались. Я кричала, почему должна таскать трупы из бассейна, и кто будет спасать меня, сели мне станет плохо, но на самом деле меня интересовал всего один вопрос - почему не было спасателей. Я попросила телефон директора «V Элемента». Мне ответили, что с директором мне разговаривать не положено, а положено только с менеджером и вообще «с вами свяжутся». Так или иначе, менеджер была в тот вечер не на связи, и никто со мне не позвонил».

Госпожа Цуканова также отметила, что во время происходящего в бассейне, спасателей не было - один прибежал позже, долгие-долгие минуты спустя, когда вода уже намертво вошла в легкие утопленника. Да, и доктор появился с опозданием и, скорее всего, не предпринял надлежащих и своевременных мер…

Как сообщал «Цензор.НЕТ», 7 апреля, скоропостижно скончался народный депутат Украины Игорь Головченко из Блока Литвина.

← Назад в рубрику