Цензор.НЕТ

11.04.12 17:14

Чорновил: "Регионалы" как-будто специально делают так, чтобы против Украины ввели санкции"

Проект постановления о выполнении резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) полностью подготовлен, но такое постановление с поправками оппозиции парламентское большинство не примет.

Такую уверенность в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ выразил первый заместитель председателя комита ВР по иностранным делам, депутат Тарас Чорновил, который будет докладывать в сессионном зале по данному вопросу.

«Вся проблема в том, что если в Комитете абсолютное большинство имеет оппозиции, то в зале все диаметрально противоположно. Поэтому, я прекрасно понимаю, что из всех поправок внесенных оппозицией шанс на поддержку имеет только единственная, которая касается названия. Все остальное будет откинуто. Мы получим голый документ, который был в первом чтении», - выразил уверенность Чорновил.

Читайте также: ПАСЕ: В лучшем случае соглашение с Украиной ратифицируют за два года

"99%, что «регионалы» ни на какие уступки не пойдут. Там бояться вообще какую-то инициативу проявлять. Что спустили из Администрации Президента - то и есть. Там полное непонимание того, что таким вариантом работы они только вызывают лишнее раздражение. В последнее время они как будто специально работают на то, чтобы нас никогда не рассматривали потенциальным партнером Евросоюза, и еще ввели санкции против нас в Совете Европы", - заявил Чорновил.

Читайте также: Делегация ПАСЕ уехала из Украины с плохим настроением, - немецкие СМИ

Он напомнил, что главным пунктом резолюции ПАСЕ является политическая часть вопросов. «Я, например, категорический противник декриминализации этих двух статей. Я считаю, что Тимошенко это не поможет. Ее сейчас обвинят в чем угодно, и ей это ничего не даст. Но, мы должны ответить на эти 5 политических пунктов… Например, рекомендовать Верховному суду при рассмотрении кассации учесть европейские нормы. Можно также написать, что целесообразно было бы не механическая декриминализация, а проанализировать опыт реализации подобных статей в европейских странах. То есть, не учтя этих нюансов, которые стоят первыми в резолюции ПАСЕ, приняв что-то другое, мы только вызовем лишнее раздражение. Это также, как и история с омбудсменом. За одну только Лутковскую, за то как ее продвигают, нас могут лишить права голоса в ПАСЕ. Потому что, это ликвидация жестким способом института омбудсмена. Нельзя считать человека, который инкорпорирован в систему органов власти и, который силами власти жестко продвигается нормальным омбудсменом. После этого против нас действительно можно ввести санкции», - отметил депутат.

Как сообщал Цензор.НЕТ, депутаты займутся резолюцией ПАСЕ после принятия нового уголовного кодекса

← Назад в рубрику