Цензор.НЕТ

11.04.12 17:26

99% Андреевского спуска принадлежит застройщикам

99% Андреевского спуска уже распродано

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Украинскуюправду и ICTV.

Глава КГГА Александр Попов после завершения экстренногозаседания Градостроительного совета столицы прокомментировалситуацию со снесенными домами: «Город должен предложить такойвариант застройщику, чтобы Андреевский спуск имел то лицо, котороеимел сто лет тому назад, когда строились эти объекты. То, что зафасадной частью - это вопрос владельца и с этим можно компромисснодоговариваться, но фасадная часть спуска должна отвечать тойархитектуре, которая сегодня у большинства объектов, которые тамнаходятся».Власти подчеркивают, что нынешнее законодательство недает ей контролировать действия застройщиков.

Эксперты Архитектурно-градостроительного комитета заявляют, чтоне имеют полномочий, чтобы контролировать состояние историческихпамятников, поскольку эти права забрало Минкультуры, которое снедавних пор опекается всеми архитектурными вопросами. Ранее главаМинкультуры Михаил Кулиняк заявил, что на Андреевском спуске снесли не историческийобъект, а здание 1978 года, не имеющее историческойценности.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Под торговый центр Ахметова на Андреевском спуске снесли триисторических здания. ФОТО + ВИДЕО

Как известно, на этих выходных на Андреевском спуске, гдепродолжается реконструкция, заявленная как работы по восстановлениюинфраструктуры и коммуникаций, снесли три исторические здания. Пословам председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры итуризма Александра Бригинца, на этом месте планируют возвести10-этажный отель с магазинами и автопарковкой на почти 500 мест.Участок под новый комплекс отдали одной из фирм, входящих в группукомпаний "СКМ" Рината Ахметова.

СМОТРИТЕ: Андреевский спуск уничтожают под видом "мирной реконструкции".ФОТОрепортаж

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что активисты уже собираются в среду в 19.00 принести строительныймусор под офис главной компании Ахметова по адресу Десятинная3а. Кроме того, в субботу они организуют большой митинг. Позжекомпания Ахметова заявила, что отказывается строить торгово-офисныйцентр на Андреевском.

← Назад в рубрику