Цензор.НЕТ

11.04.12 17:26

99% Андреевского спуска принадлежит застройщикам

99% Андреевского спуска уже распродано

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду и ICTV.

Глава КГГА Александр Попов после завершения экстренного заседания Градостроительного совета столицы прокомментировал ситуацию со снесенными домами: «Город должен предложить такой вариант застройщику, чтобы Андреевский спуск имел то лицо, которое имел сто лет тому назад, когда строились эти объекты. То, что за фасадной частью - это вопрос владельца и с этим можно компромиссно договариваться, но фасадная часть спуска должна отвечать той архитектуре, которая сегодня у большинства объектов, которые там находятся».Власти подчеркивают, что нынешнее законодательство не дает ей контролировать действия застройщиков.

Эксперты Архитектурно-градостроительного комитета заявляют, что не имеют полномочий, чтобы контролировать состояние исторических памятников, поскольку эти права забрало Минкультуры, которое с недавних пор опекается всеми архитектурными вопросами. Ранее глава Минкультуры Михаил Кулиняк заявил, что на Андреевском спуске снесли не исторический объект, а здание 1978 года, не имеющее исторической ценности.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Под торговый центр Ахметова на Андреевском спуске снесли три исторических здания. ФОТО + ВИДЕО

Как известно, на этих выходных на Андреевском спуске, где продолжается реконструкция, заявленная как работы по восстановлению инфраструктуры и коммуникаций, снесли три исторические здания. По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, на этом месте планируют возвести 10-этажный отель с магазинами и автопарковкой на почти 500 мест. Участок под новый комплекс отдали одной из фирм, входящих в группу компаний "СКМ" Рината Ахметова.

СМОТРИТЕ: Андреевский спуск уничтожают под видом "мирной реконструкции". ФОТОрепортаж

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что активисты уже собираются в среду в 19.00 принести строительный мусор под офис главной компании Ахметова по адресу Десятинная 3а. Кроме того, в субботу они организуют большой митинг. Позже компания Ахметова заявила, что отказывается строить торгово-офисный центр на Андреевском.

← Назад в рубрику