Цензор.НЕТ

11.04.12 18:37

Новый кодекс заставил упрощенцев заплатить вдвое больше, - Налоговая

По итогам первого квартала 2012 года предприниматели-"упрощенцы" уплатили в бюджет 532,7 млн грн. единого налога — почти вдвое больше результатов соответствующего периода прошлого года (251,9 млн гривен).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной налоговой службы Украины. В сообщении также отметили рост количества граждан, решивших заняться предпринимательской деятельностью по новым правилам. Всего упрощенной системой налогообложения в Украине пользуются 1,02 млн человек. При этом значительное количество из них - новички, которые только зарегистрировались и начали работать.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Хроника одной налоговой проверки в Донецке: "Перерыли все, выдрали жесткие диски, забрали документы". ФОТОрепортаж

В начале второго квартала положительная тенденция сохраняется - за первые две недели апреля в ряды "упрощенцев" вошли более 50 тысяч человек. Напомним, с 1 января 2012 года начали действовать изменения в Налоговый кодекс, регламентирующие обновленную упрощенную систему налогообложения для субъектов малого бизнеса.

ЧИТАЙТЕ: Фирташ о налоговиках: "Мы зарабатываем, они - грабят"

Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности - особый механизм взимания налогов и сборов, устанавливающий замену уплаты отдельных налогов и сборов уплатой единого налога, с одновременным ведением упрощенного учета и отчетности. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что как минимум 8 миллионов жителей Украины уклоняются от обязанности по уплате налогов, заявил в пятницу в Киеве премьер-министр Николай Азаров.

← Назад в рубрику