Цензор.НЕТ

11.04.12 19:33

Попов подготовил законодательные предложения по защите Киева от варваров

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что профильные подразделения КГГА уже подготовили предложения по изменениям в законодательство по защите исторического наследия Киева.

«Законодательство, которое сейчас регулирует градостроительную деятельность, принято в интересах застройщиков и не учитывает особенностей городов с историческими, архитектурными и другими памятниками. Эта ошибка Верховной Рады оборачивается преступлениями против исторического наследия нашей столицы, как это произошло на Андреевском спуске. Мы уже подготовили свои законопроектные предложения, реализация которых позволит обезопасить Киев от варварских действий. Мы все киевляне, неважно, где работаем, в администрации, институте истории или на рынке. Вместе мы защитим Киев», - выразил уверенность Александр Попов.

Как сообщалось, на Андреевском спуске, где проходит реконструкция инженерных сетей и замена дорожного покрытия, ради строительства бизнес-центра были снесены три дома напротив музея Булгакова. Компания-застройщик уверяет, что снесенные здания не имеют исторической ценности. В КГГА заявляют, что не давали никаких разрешения на снос.

По убеждению главы горгосадминистрации Александра Попова, данная ситуация стала возможной из-за несовершенства закона «О градостроительной деятельности», который фактически отстранил городскую власть и общественность от влияния на застройщиков и лишил возможности защищать культурное наследие.

← Назад в рубрику