Цензор.НЕТ

11.04.12 21:41

Возобновление сотрудничества с МВФ не означает обязательное предоставление кредитов, – "регионал" Плотников

В Партии регионов считают, что Украина может возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом без повышения тарифов на газ для населения.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции Партиирегионов Алексей Плотников в эфире «Эра FM», сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Gazeta.ua».

«Это не взаимосвязанные вещи. Потому что в любом случаеотношения - это переговоры, это договоренности, это другое видениеи международной организации - донора и страны-реципиента. С этойточки зрения, у нас возможно продолжение сотрудничества безповышения тарифов. Я такое не исключаю», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если примем условия МВФ, тарифы на "коммуналку" взлетят минимум вдва раза, - Азаров

По его словам, возобновление сотрудничества с МВФ не означаетобязательное предоставление кредитов. «У нас был долгий период,2002-2006 годы, если не ошибаюсь, когда мы с МВФ работали на такназываемой бескредитной основе, когда мы получали консультативную идругую помощь, но не пользовались деньгами Международного валютногофонда», - напомнил Плотников.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее министрэкономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что Украине необходимо разблокировать кредитыМВФ, чтобы привлечь больше инвестиций и стимулироватьэкономический рост. Поэтому тарифы для населения должны бытьподняты...

← Назад в рубрику