Цензор.НЕТ

11.04.12 22:24

Тюремщики довольны общением с немецким обудсменом

Уполномоченный по правам человека правительства Германии Маркус Ленинг посетил киевское СИЗО, а также провел встречу в больнице с приговоренным к четырем годам лишения свободы экс-главой МВД Украины Юрием Луценко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу пенитенциарной службы Украины.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Правда о Лукьяновском СИЗО. Несъедобная пайка, холодный душ - раз в неделю и туберкулез: "Ну, это Янык, вот такое чудит".

В киевском изоляторе он посетил камеру, в которой содержится Луценко, и палату медико-санитарной части СИЗО, в которой находилась заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко (сейчас она отбывает наказание в харьковской колонии). Кроме того, уполномоченный правительства ФРГ осмотрел корпус для содержания арестованных женщин. Сам Луценко на данный момент находится в больнице.

Омбудсмен лично ознакомился с условиями, которые созданы в киевском СИЗО для лечения Луценко, а также других заключенных. В пенитенциарной службе считают, что у Ленинга остались положительные впечатления от увиденного в Киевском СИЗО.

«На все вопросы, которые волновали господина Маркуса, мы дали полные, аргументированные ответы, и мое впечатление как психолога с большим опытом, что он остался удовлетворен этими ответами», - сказал начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Киеве и области Александр Сайко.

Сайко отметил, что по словам, Ленинга он бывал в подобных учреждениях Польши, Германии, других стран, и у него есть возможность сравнить условия содержания.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее С Луценко встретился немецкий омбудсмен

← Назад в рубрику