Цензор.НЕТ

12.04.12 08:46

Мировые цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть в среду повысились после публикации статданных по коммерческим запасам сырья на оптовых складах США, свидетельствуют данные торгов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов увеличилась на $0,30 - до $120,18 за баррель.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Из-за Греции продолжается рост цен на нефть и золото

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil увеличилась на $1,68 - до $102,7 за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 6 апреля, выросли на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,7%, - до 365,2 миллиона баррелей.

В то же время, общие запасы бензина снизились на 4,3 миллиона баррелей, или на 1,8%, и составили 217,6 миллиона баррелей, достигнув минимальной отметки с декабря.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Азаров пригрозил России: Если сохранятся такие цены на газ и нефть, то мы снизим закупки

Напомним, что власти Саудовской Аравии считают нынешние цены на нефть, составляющие более $120 за баррель, слишком завышенными и намерены бороться за снижение стоимости энергоресурса, в том числе за счет возобновления разработки старых месторождений и увеличения объема экспорта нефти в США.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина намерена увеличить добычу нефти в Египте.

← Назад в рубрику