Цензор.НЕТ

12.04.12 09:12

Азаров: Мы добьемся от России снижения цены на газ

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что Украина добьется от России снижения цены на газ до справедливого уровня.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое заявление он сделал вчера во время встречи с членами Наблюдательного совета «Ялтинской европейской стратегии» (YES).

«Мы уже два года ведем переговоры с Россией, и мы добьемся снижения цены», - сказал Н.Азаров председателю правления YES Александру Квасневскому.

Н.Азаров напомнил, что Украина сейчас покупает российский газ по самой высокой цене в Европе из-за кабальных, по его убеждению, контрактов 2009 года.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Бойко обвинил Азарова во лжи: нет пункта о 10%-й скидке на газ для Украины.

Без учета 100-долларовой харьковской скидки, отметил Н.Азаров, стоимость газа для Украины составляет 546 долларов за тысячу кубометров.

Читайте на Цензор.НЕТ: Бойко хочет засекретить цену на газ

В этой связи Н.Азаров привел пример Польши, которая покупает российский газ по 310 долларов за тысячу кубов: «Между Польшей и Россией находится Украина. Это 1 200 километров. То есть, если поляки покупают газ по 310 долларов, то для Украины он должен стоить, как минимум, на 100 долларов дешевле».

← Назад в рубрику