Цензор.НЕТ

12.04.12 10:10

Ахметову предложили извиниться за победу "Шахтера" над "Динамо", добытую с помощью судьи

Генеральный директор киевского «Динамо» Резо Чохонелидзе предложил президенту "Шахтера" Ринату Ахметову извиниться за победу "Шахтера", добытую с помощью судьи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ФК "Динамо".

"Мы увидели, как арбитр постепенно «убивал» эту игру, без особых оснований предвзято относился к нашим футболистам, действовавшим с большой отдачей и ответственностью. Он допускал много ошибок, пропускал симуляции... Есть законы футбола, и их необходимо соблюдать, но также должна быть внутренняя культура арбитра, воспитание, совесть, в конце концов. Вместо всего перечисленного он просто-напросто стал уничтожать нашу команду. Непрофессиональный подход, не владение ситуацией арбитром разрушили эту игру. Я считаю, что арбитр, судивший наш матч с «Шахтером», допустил техническую ошибку, что подразумевает переигровку матча. Самого же арбитра необходимо дисквалифицировать на год, чтобы он вообще не судил матчи профессиональных команд. Когда пройдет время, он сам пересмотрит этот матч, и ему будет стыдно", - заявил Чохонелидзе.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Семин: "Судья полностью испортил матч. Он изначально был ангажирован"

"Когда арбитры находились на поле в субботнем матче, с ними уже невозможно было общаться. Потому что все, что происходило, было ЗАП-ЛА-НИ-РО-ВА-НО. И что-либо сделать было невозможно - ни Коллине, ни кому-то другому. Когда подняли вопрос о неподобающем жесте Милевского в матче с «Шахтером», Игорь Суркис извинился за Артема. Возможно, что-то подобное стоит сделать и Ринату Ахметову после победы, которую одержал «Шахтер» на «Донбасс Арене» в субботу. Тогда я считал бы, что у них есть совесть. Тем более, наша команда, если посмотреть с тактической точки зрения, превосходила соперника. Если бы Гармаш оставался на поле и во втором тайме, никто не знает, как бы все закончилось", - отметил генеральный директор киевского клуба.

← Назад в рубрику