Цензор.НЕТ

12.04.12 11:32

Яценюк признался, что не всегда сам голосует в ВР: "Это не правильно и не конституционно"

Арсений Яценюк прокомментировал инициативу журналистов лишать депутатов мандата, в случае если они не голосуют своей карточкой в парламенте.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Это должно быть тестом для нового, демократического большинства в ВР. Я так понимаю, что нынешний парламент никогда этого (закона) не примет. С одной стороны должно быть требованием общества, а с другой - желанием большинства включить сенсорную кнопку", - заявил Арсений Яценюк.

Отвечая на вопрос, будут ли в следующем созыве ВР депутаты Яценюка голосовать самостоятельно, он сказал, что это обговаривалось на совете партии, когда обсуждалось формирование списка.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "Не возжелай карточку соседа своего": от ВР требуют лишать мандата депутатов-прогульщиков

"Я сказал: ребята, если вы хотите попасть в список и сидеть дома, а при этом за вас будут голосовать ваши карточки, то мы ничем не отличаемся от ПР", - заявил журналистам лидер "Фронта Змін".

Читайте также: Ахметов возглавил "список привидений" в Раде

Яценюк также признался, что были случаи, когда его карточкой голосовали другие люди. "Да, были, я врать вам не буду. Это правильно? Нет - это не правильно и не конституционно. Что для этого нужно сделать? Для этого нужно включить сенсорную кнопку, которую я смонтировал три года назад", - заявил он.

← Назад в рубрику