Цензор.НЕТ

12.04.12 11:58

Оппозиция собрала 150 подписей и требует рассмотрения вопроса по отставке Пшонки, – Забзалюк

Замглавы фракции «БЮТ-Батькивщина» в ВР Роман Забзалюк зачитал с парламентской трибуны заявление фракции с требованием отчета генпрокурора в парламенте и рассмотрения вопроса о его отставке…

«Заявления генпрокурора Пшонки и его первого заместителя Кузьмина о якобы причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня и безосновательные и надуманные обвинения ее в других преступлениях - это попытка скрыть настоящих заказчиков, а ответственность переложить на лидера оппозиции для ее дискредитации, - заявил с трибуны ВР Роман Забзалюк, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе «Батькивщины». - Попытки обвинить Юлию Тимошенко в убийстве - это грубая провокация. Это политическое киллерство власти, которое осуществляет Виктор Янукович по отношению к Юлии Тимошенко».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С главой банды, убившей Щербаня, был связан депутат-"регионал", - "Радио Свобода"

«Оппозиционными фракциями было собрано 150 подписей о начале процедуры выражения недоверия Генеральному прокурору. Мы требуем поставить этот вопрос на рассмотрение парламента. Мы также требуем, чтобы Виктор Пшонка выступил с отчетом перед Верховной Радой и дал исчерпывающие ответы народным депутатам: на каких основаниях, без всякого следствия, он и его первый заместитель обвиняет Юлию Тимошенко в тяжких преступлениях, - говорится в заявлении. - Также наша фракция инициирует создание Временной следственной комиссии ВРУ для выяснения обстоятельств убийства народных депутатов Евгения Щербаня, Евгения Кушнарева, а также других массовых убийств известных политиков и бизнесменов, которые происходили в течение 1995-1998 годов в Донецкой области».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Щербаня убили те, кто взорвал президента "Шахтера". Фамилию Тимошенко он даже не знал, - "регионал" Болдырев

«Именно в это время прокурором в Донецкой области был Виктор Пшонка. И именно в это время происходили эти массовые убийства. Главный свидетель в убийстве Евгения Щербаня - Александр Кушнир - был убит в следственном изоляторе Донецка. Сегодня последний из свидетелей, который отбывает пожизненное заключение, переведен в Лукьяновское СИЗО в Киеве. Не с целью окончательной ликвидации и заметания следов настоящих заказчиков убийства Евгения Щербаня и других резонансных убийств? - отметил парламентарий. - Поэтому, нынешний Генпрокурор лично должен нести ответственность за страшные убийства, которые происходили в Донецкой области в середине 90-х лет и до сих пор не раскрыты. Он также должен понести ответственность за необоснованные обвинения Юлии Тимошенко, которые он и его первый заместитель позволяют себе публично произносить».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сын Щербаня 3 раза не мог опознать убийцу. Сейчас у него нет выбора, - Москаль

«Поэтому фракция «БЮТ-Батькивщина» требует отчета генерального прокурора в Верховной Раде и рассмотрения вопроса о его отставке», - подытожил господин Забзалюк.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, директор Института трансформации общества Олег Соскин и бывший глава Либеральной партии, чьим замом был покойный Евгений Щербань, рассказал о том, кто действительно был заинтересован в смерти одиозного политика.По его словам, сын Евгения Щербаня - Руслан является заложником у семьи президента Януковича.

← Назад в рубрику