Цензор.НЕТ

12.04.12 12:01

Суд приговорил Иващенко к 5 годам тюрьмы. ФОТО + ВИДЕО (Обновлено)

Бывшего и.о. Министра обороны Валерия Иващенко приговорили к 5 годам лишения свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Такое решение в четверг принял судья Печерского районного суда Сергей Вовк.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Сгнию в тюрьме, но признаваться в том, в чем не виноват, не буду! - Иващенко

Также, согласно приговору, Иващенко лишен второго ранга государственного служащего и права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в учреждениях, предприятиях всех форм собственности в течение трех лет.



В приговоре суд отметил, что мера пресечения Иващенко остается без изменений, т.е. содержания под стражей, а срок пребывания в следственном изоляторе с августа 2010 года засчитывается в срок наказания.

Читайте на Цензор.НЕТ: Министр правительства Тимошенко осужден на три года за превышение власти

Как указано в приговоре, суд учел смягчающие обстоятельства, в частности, ранее В.Иващенко не привлекался к уголовной ответственности, имеет государственные награды, положительно характеризуется, а также плохое состояние здоровья.

Вместе с тем суд оставил без рассмотрения гражданский иск Феодосийского судно-механического завода и снял арест с имущества и средств, принадлежащих В.Иващенко.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Суд над Иващенко: последнее слово он произнес лежа на носилках в конвойной комнате

В то же время другого подсудимого, бывшего управляющего санацией Феодосийского судно-механического завода Сергея Михеева приговорили к трем годам лишения свободы с запретом в течение трех лет занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в учреждениях, предприятиях всех форм собственности.

← Назад в рубрику