Цензор.НЕТ

12.04.12 12:28

В квартиру кандидата от КОД в Киеве пытались ворваться вооруженные налоговики. Госпитализирован ребенок

Вчера в Киеве около 17:00 в квартиру кандидата на выборах 2012 года от Комитета сопротивления диктатуре по избирательному округу в г.Первомайск Николаевской области Аркадия Корнацкого пытались ворваться четверо вооруженных людей, которые заявляли, что они следователи и бойцы областного управления налоговой милиции в Николаевской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главное".

В тот момент в квартире находились 11-летняя дочь А.Корнацкого Инна, ее няня и учительница английского языка. Старшие женщины были убеждены, что на квартиру совершено бандитское нападение и вызвали милицию, потом сообщили о происходящем Корнацкому, который поставил в известность друзей и адвокатов.

Пострадавшие рассказали, что в ожидании милиции вынуждены были взяться за кухонные принадлежности, чтобы защищаться, поскольку двери пытались выбить, угрожая их жизни и здоровью, употребляя нецензурную брань, в т.ч. в отношении ребенка.

Остановило нападавших прибытие милиции и адвокатов. Ребенок, который пребывал в состоянии стресса в течение часа, получил морально-психологическую травму и был госпитализирован в больницу, где ему оказывают неотложную помощь. Состояние Инны психиатры и невропатологи оценивают как тяжелое.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Ворвались в школу, заблокировали детей! Я прошу прекратить этот Беслан", - оппозиционера "приглашают" в ПР:. + ВИДЕО.

Корнацкий находится в служебной командировке, его жена во время указанных событий также была за пределами Киева, но, узнав о произошедшем, немедленно вернулась в город.

Адвокаты выяснили, что граждане, которые пытались проникнуть в квартиру, действительно являются следователем, старшим оперуполномоченным и бойцами физзащиты управления налоговой милиции в Николаевской области. Они предъявили постановление об обыске жилья Корнацкого и согласились дождаться прибытия владелицы квартиры, жены Корнацкого Лилии.

Милиционеры оправдывали свое неадекватное поведение необходимостью проведения неотложных следственных действий в рамках уголовного дела против Корнацкого.

Притеснения со стороны милиции, прокуратуры и фискальных органов относительно Корнацкого начались после его выступления в общенациональных СМИ против предложенной властями земельной реформы и приобрели массовый характер, когда он актуализировал тему коррупции в Николаевской области и грабежа, брошенных военными ракетных шахт в Первомайском и Кривоозерском районах области, угрожавших экологическим бедствием для региона. Негативные события достигли критической точки, когда Корнацкий заявил о намерении баллотироваться в ВР по мажоритарному округу с центром в г.Первомайск.

← Назад в рубрику