Цензор.НЕТ

12.04.12 12:32

Янукович мечтает о том, чтобы в финале Евро-2012 сыграли Украина и Франция

Президент Украины Виктор Янукович и президент УЕФА Мишель Платини открыли новый терминал во Львовском аэропорту имени Данилы Галицкого, который построили в рамках подготовки к проведению Евро-2012 в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы с вами являемся свидетелями очередной победы, очередного праздника во Львове - открытия современного терминала, способного пропустить более 2 тысяч пассажиров в час. Государство вложит в целом около 3 миллиардов гривен в этот проект и 90% из них вложено за последние 2 года", - сказал Янукович в четверг во Львове.

По его словам, теперь центральным и местным властям предстоит построить современную инфраструктуру возле аэропорта, поскольку на данный момент готово лишь 60% коммуникаций.

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор.НЕТ, Строители срочно подметают львовские улицы к приезду Януковича.

Янукович также отметил что в нынешнем году в рамках завершающейся подготовки к Евро-2012 в Украине появится 4 современных аэропорта и построена сеть современных автомобильных дорог.

"Идет напряженная работа… и у меня есть большая надежда, что этот праздник пройдет на надлежащем уровне, а сборная Украины покажет соответствующий футбол. Было бы неплохо, если бы мы в финале сыграли со сборной Франции", - сказал глава государства.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Украинские ультрас не попали в рейтинг самых агрессивных: Больше всего проблем на Евро-2012 будет от поляков и британцев.

В свою очередь, Платини отметил, что подготовка к Евро-2012 для президента Украины была серьезным вызовом, но он его принял. "Это было нелегко, но все будет проходить чудесно", - заверил президент УЕФА.

После этого Янукович и Платини перерезали символическую ленту, а также открыли бюст короля Данилы Галицкого, именем которого назван аэропорт. После открытия терминала запланированы переговоры президентов Украины и УЕФА по поводу подготовки к Евро-2012.

← Назад в рубрику