Цензор.НЕТ

12.04.12 12:59

Мажор, врезавшийся на авто в "скорую", требует 1 млн. гривен у матери погибшей женщины

Адвокаты Павла Роскина, устроившего смертельное ДТП с участием "Скорой помощи", требуют миллион гривен компенсации от матери потерпевшей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет днепропетровский сайт "Зов закона".

Причиной послужило то, что она в публикациях СМИ назвала его диагноз, ставший причиной амнистии.

ДТП случилось в июне 2011 приблизительно в 21:40. Мерседес Роскина, выезжая с перекрестка, столкнулся со "скорой помощью".

В результате столкновения, врач "Скорой помощи" вылетела из машины, машина перевернулась.

Врач-невропатолог скончалась в реанимации больници им. Мечникова в 3 часа ночи не приходя в сознание. У нее осталась несовершеннолетняя дочь.

"Скорая помощь" двигалась по главной дороге, не нарушая ПДД, и не превышая скорости.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Экс-главу Белогорской райадминистрации, сбившего насмерть двух человек, отпустили под залог

Водитель "Мерседеса" 18-ти летний Павел Роскин - гражданин Украины, но уже 12 лет имеет немецкую прописку и проживает в Германии.

В Днепропетровск приехал навестить отца, взял его машину, доверенности на которую у него не оказалось. Права парень тоже получал в Германии.

В ходе заседаний суда выяснилось, что Роскин настолько болен, что закон освобождает его от уголовной ответственности по амнистии. Амнистию применили по причине внезапно поставленного диагноза - ювенальный ревматоидный артрит. Прямо в зале суда Павла Роскина освободили из-под стражи и отпустили.

Мать погибшей настаивала на независимой экспертизе, но ей отказали.

На днях стало известно, что адвокаты Роскина подали на мать погибшей врача Наталью Дворскую в суд и требуют моральной компенсации в размере 1 млн. гривен. Причиной послужило то, что она в публикациях СМИ называла его диагноз, ставший причиной амнистии.

"Женщина в абсолютной растерянности и безысходности. Что дальше делать она не понимает. Работая фельдшером на "Скорой помощи", она еле справляется с затратами на один суд, а тут еще второй. Погибла ее единственная дочь, а виновник гибели дочери еще и требует от нее моральной компенсации", - пишет издание.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд высшей инстанции накинул год срока мажору-убийце Рудю и отпустил домой.

← Назад в рубрику