Цензор.НЕТ

12.04.12 13:32

В Европе уже изучили, как в Украине преследуют оппозиции, - Кожемякин о деле Авакова

Решение относительно Арсена Авакова должно быть принято итальянским судом сегодня до конца дня.

Об этом на брифинге сообщил председатель фракции «БЮТ-Батькiвщина» Андрей Кожемякин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

По его словам, во вторник он присутствовал на заседании суда в Риме, где рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Авакову.

Андрей Кожемякин сообщил, что суд принял все документы, которые подготовила фракция, партия «Батькiвщина» и личное письмо от Юлии Тимошенко.


ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко просит итальянцев не выдавать Украине Авакова

«Адвокаты опирались на информацию, и судья принял его во внимание. Более того, когда судья услышала о статье 365, она улыбнулась, потому что эту статью в Европе уже знают лучше, чем в Украине», - сказал он.

«При этом прокурор признал, что эту статью в Украине широко используют для политических преследований и предложил избрать для Арсена Авакова меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. В то же время, адвокаты Авакова попросили у суда полного освобождения и предоставления Авокову возможности свободного передвижения по территории Италии», - добавил Кожемякин.

Он также отметил, что Арсен Аваков преследуется по политическим мотивам, о чем указано в соответствующих документах фракции и партии, которые переданы итальянскому суду.

← Назад в рубрику