Цензор.НЕТ

12.04.12 16:25

Эксперт о референдуме: Если киевляне поддержат норму высотности, то небоскребов в центре больше не появится

Поддержка киевлянами на референдуме вопросов, касающихся защиты исторической части города, поможет Попову избежать инцидентов, сходных с теми, которые имели место на Пейзажной аллее и Андреевском спуске, считает руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» Евгений Черненко.

«Первый же анализ вопросов, которые Попов предложил вынести на референдум, подтверждает мое предыдущее предположение о том, что с помощью референдума руководитель Киева попытается предупредить инциденты а-ля Пейзажка и Андреевский спуск. Застройка центра города, вернее наличие предоставленных предшественниками Попова разрешений на застройку - очень тяжелое наследие, с которым руководителю города самостоятельно справиться будет трудно», - отметил Евгений Черненко.

Эксперт акцентировал, что сегодня Попов буквально каждый день сталкивается с проблемами, заложенными предшественниками: «Попов сегодня руководит, по сути, не Киевом, а минным полем, когда не знаешь, где «рванет» в следующий раз. Вместо того чтобы заниматься городским хозяйством, руководитель города вынужден тушить пожары, зажженные давно, но вспыхнувшие только сегодня».

«Вынося на референдум вопросы запрета на высотную застройку центра, защиты склонов Днепра и исторических зданий, Попов ограничивает застройщиков в действиях, предупреждая возможное повторение той же Пейзажки. Причем это касается и участков, розданных в прежние годы, но еще не застроенных. Если киевляне поддержат норму высотности, риск появления на таких участках небоскребов равен нулю», - отметил эксперт.

Евгений Черненко также добавил, что, ответив положительно на вопросы референдума, киевляне ограничат Киевраду в возможности передавать землю под застройку. «Киеврада даже при большом желании не сможет отдать под застройку склоны Днепра», - отметил собеседник.

← Назад в рубрику