Цензор.НЕТ

12.04.12 16:15

90% фактов из фильма о Лукьяновском СИЗО не подтверждается, - главный тюремщик:

Глава Пенитенциарной службы Александр Лисицков заявляет, что 90% фактов, изложенных в журналистском расследовании о Лукьяновском СИЗО, не подтверждается.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в четверг,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна "ЛИГАБизнесИнформ".Лисицков отметил, что на сегодняшний день управлениеГосударственной пенитенциарной службы в Киевской области провелослужебное расследование, и все материалы по этому вопросунаправлены в прокуратуру. "Прокуратура проверяет, она обязана этопроверять. В настоящее время идет проверка тех фактов, которые былиизложены в Интернете и в телепрограммах", - сообщил он. "Одно могусказать, что, по нашим данным, на сегодняшний день 90% фактов,которые изложены, они не подтверждаются", - заявил руководительПенитенциарной службы. Вместе с тем, Лисицков не стал возражать,что в изоляторе есть проблемы с грибком.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Тюремщикам удалось "замылить" глаза омбудсмену Германии:"Украинские тюрьмы ничем не хуже европейских"

"То, что касается фактов за деньги предоставления то ли услуг,то ли передачи телефонов, у нас этих фактов нет. Те опросы, которыемы провели среди сотрудников, заключенных, подтверждают, что неттаких фактов", - заверил он. "Попадают эти запрещенные предметы… Запрошлый год мы изъяли около 5 тысяч телефонов", - добавил чиновник.Как известно, в журналистском фильме Константина Усова показаныужасные условия содержания заключенных Лукьяновского СИЗО. Сюжетсоставлен из видеозаписей, снятых самими заключенными на мобильныетелефоны, которые им запрещено иметь. Показанные условия содержаниязаключенных существенно отличаются от тех, что обычно демонстрируютгостям СИЗО - делегациям международных правозащитников ижурналистам.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Журналисту, который снял фильм о Лукьяновском СИЗО, угрожаютубийством. + ВИДЕО.

Кроме того, журналисты смогли, по их признанию, подкупитьсотрудников СИЗО, чтобы иметь возможность передавать в изоляторзапрещенные предметы. Также, согласно фильму, в некоторых камерахЛукьяновского СИЗО был обнаружен опасный грибок, а качествопитьевой воды, которую вынуждены пить заключенные, значительно ниженормы. После выхода этого скандального фильма президент ВикторЯнукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке проверить изложенные внем факты. В связи с этим начальник Киевского СИЗО ЕвгенийДомбровский был временно отстранен от исполнения должностныхобязанностей. Вместо него назначен Павел Голубовский. РанееЦензор.НЕТ сообщал, что прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело по факту служебнойхалатности должностных лиц Киевского следственногоизолятора.

СМОТРИТЕ: После фильма об ужасах Лукьяновского СИЗО, оппозиция требуетрассмотреть вопрос в Раде. ДОКУМЕНТ + ВИДЕО


← Назад в рубрику