Цензор.НЕТ

12.04.12 16:55

ЦИК окончательно определилась с количеством избирательных участков

Центральная избирательная комиссия приняла решение о создании 33 тыс. 540 обычных и специальных избирательных участков на территории Украины на парламентских выборах.

Такое решение единогласно приняли 14 членов ЦИК, которые присутствовали на заседании в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. В частности с 33 тыс. 540 участков 32 тыс. 188 являются обычными, что составляет 96% от общего количества. Согласно постановлению ЦИК, 1 тыс. 352 участка являются специальными, из них 1 тыс. 200 будут созданы в лечебных учреждениях и 152 - в учреждениях пенитенциарной системы.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: ЦИК распределила округа справедливо - Комитет избирателей

Председатель ЦИК Владимир Шаповал, представлявший на заседании проект постановления, отметил, что на одном участке смогут проголосовать от 20 до 2500 избирателей.

СМОТРИТЕ: ЦИК: Конституционной Суд решил, что одни избиратели имеют два голоса, а другие - один. + ВИДЕО.

Шаповал подчеркнул, что впервые в истории Украины количество избирателей на одном избирательном участке не превышает 2500 человек. По его словам, это станет залогом того, что парламентские выборы будут проходить без лишних осложнений. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) определилась с количеством одномандатных избирательных округов в областях, Крыму, Киеве и Севастополе.

← Назад в рубрику