Цензор.НЕТ

12.04.12 17:09

Оппозиционное правительство требует сократить выплаты на чиновников и силовые ведомства

Оппозиционное правительство требует от правительства Януковича-Азарова уменьшить расходы из Государственного бюджета Украины на 2012 год на содержание чиновников и силовых ведомств.

Об этом говорится в постановлении, принятом во время сегодняшнего заседания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Чиновники распродают днепровские берега по $10 тыс. за сотку: Вы же понимаете, что это не на меня оформлено. Я - чиновник.

Сэкономленные таким образом средства предлагается направить на увеличение помощи семьям с детьми, выплат ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, на перерасчет пенсий пенсионерам, осовременивания страховых выплат шахтерам-инвалидам, на усиление социальной защиты инвалидов и чернобыльцев, на увеличение выплат компенсаций за пользование жилищно-коммунальными услугами и на получение льгот социально незащищенным категориям граждан.

Кроме того, оппозиционное правительство обращается ко всем депутатским фракциям Верховной Рады с просьбой поддержать, в частности, проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" (о повышении размера социальных гарантий и восстановление социальной защиты граждан), реестр. № 10313-1, внесенный народными депутатами Украины Андреем Павловским, и проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" (относительно увеличения расходов на социальную защиту граждан), реестр. № 10162, внесенный народным депутатом Андреем Сенченко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее с подачи ПР Конституционный суд разрешил чиновникам и депутатам заниматься бизнесом


← Назад в рубрику