Цензор.НЕТ

12.04.12 17:24

Литвин поручил парламентским юристам разобраться с гражданством Саламатина

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поручил парламентским юристам проверить, законно ли Дмитрий Саламатин (министр обороны) был избран народным депутатом в 2007 году.

Об этом он сообщил сегодня журналистам, комментируя информацию о том, что Саламатин только в 2005 году стал гражданином Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Liga.net

Читайте на Цензор.НЕТ - Скандальный министр обороны Саламатин стал украинцем в 2005 году. ДОКУМЕНТ

Литвин отметил, что, в соответствии с законом о выборах народных депутатов, который действовал на момент выборов 2007 года, народным депутатом мог стать гражданин Украины, который достиг 21 года на момент выборов, является гражданином Украины и проживает в Украине не менее пяти лет.

"Сейчас по-разному трактуют это предложение, поэтому в этом плане, очевидно, нужно четкое юридическое толкование, однозначное, сделанное специалистами. Что касается ответственности, то тут можно говорить о проблеме, исходя из какого-либо подхода или взгляда в политической плоскости на сегодня. Так я, во всяком случае, вижу эту ситуацию. Но я поручил, чтобы юристы Верховной Рады эту информацию проанализировали внимательно, поскольку одни говорят, что должно быть пять лет гражданства, а другие - только проживание. И есть разночтения", - сказал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Саламатин говорил, что он с 1999 года является украинцем




← Назад в рубрику