Цензор.НЕТ

12.04.12 18:53

Отстранение начальника СИЗО не стоит недооценивать - Лукьяновка вздохнула с облегчением, - автор фильма "Тюрьма №1"

Домбровский - это очень тертый и опытный тюремщик. Он из тех, кого называют «вечный заместитель».

Об этом рассказывает автор фильма «Тюрьма №1», журналист TBi Константин Усов в интервью Телекритике, сообщает Цензор.НЕТ. Говоря о последствиях фильма, Усов сказал: "Отстранен от должности исполняющий обязанности начальника Лукьяновского СИЗО Евгений Домбровский. На первый взгляд это может показаться ритуальной мелочью, направленной на определение крайних. Но в действительности Домбровский - это очень тертый и опытный тюремщик.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Правда о Лукьяновском СИЗО. Несъедобная пайка, холодный душ - раз в неделю и туберкулез: "Ну, это Янык, вот такое чудит". ВИДЕО.

Он из тех, кого называют «вечный заместитель» - то есть человек, который пережил многих начальников и более влиятелен и осведомлен, чем каждый новый руководитель. По словам заключенных, по словам работников СИЗО, именно Домбровский является темным духом Лукьяновки. Оперуполномоченный изолятора Петр Березовский, с которым мы встречались в одном из пунктов питания, утверждает, что Евгений Домбровский как бывший и. о. начальника был причастен к бизнес-схеме по вымогательству средств за перевод заключенных из плохих камер в хорошие.

СМОТРИТЕ: Журналисту, который снял фильм о Лукьяновском СИЗО, угрожают убийством. + ВИДЕО.

Более того, он якобы намеренно сажает денежных пленников в невыносимые условия, чтобы через некоторое время, когда клиент «созреет», решить его проблему. Поэтому отстранение Домбровского не стоит недооценивать. Лукьяновка вздохнула с облегчением. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц Киевского следственного изолятора.

← Назад в рубрику