Цензор.НЕТ

12.04.12 18:27

Прокуратура настаивает, что Авакова не отпустили и он находится под домашним арестом

Итальянский суд принял решение избрать в отношении экс-губернатора Харьковщины Авакова меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщил журналистам на брифинге начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Авакова освободили из-под стражи.

«Сегодня суд в Риме рассмотрел дело об избрании в отношении Авакова меры пресечения на время рассмотрения компетентными органами Италии вопроса о его экстрадиции. Судом удовлетворено ходатайство прокуроров Республики Италия и избрана в отношении Авакова мера пресечения в виде домашнего ареста», - сказал А.Бабиков.

Он отметил, что, по условиям домашнего ареста, А.Аваков должен постоянно находиться в месте своего проживания с ограничением права выезжать за пределы населенного пункта, должен посещать в определенное время полицейский участок для фиксирования своего пребывания в этом населенном пункте, кроме того, полицейские имеют право в любой момент проверить местонахождение экс-губернатора.

А.Бабиков подчеркнул, что, по европейским стандартам, домашний арест «является достаточно строгой мерой пресечения». Он отметил, что избрание меры такого пресечения в отношении лиц, которые обвиняются в должностных преступлениях, является обычной практикой для стран Европейского Союза.

«Мы благодарны итальянскому суду за его мудрость, аргументированный подход к рассмотрению нашего ходатайства», - сказал он. По словам А.Бабикова, компетентные органы Италии продолжают рассмотрение вопроса об экстрадиции А.Авакова в Украину.

Как сказал А.Бабиков, прокуратура Харьковской области не получала официальной информации о назначении конкретной даты рассмотрения вопроса об экстрадиции экс-губернатора в Украину. Он отметил, что этот вопрос будет рассмотрен в течение 40 суток с момента задержания А.Авакова в Италии.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в Италии все уже поняли, что Авакову светит "сталинская" статья,

← Назад в рубрику