Цензор.НЕТ

12.04.12 19:24

Социальные инициативы Януковича - это подачки из награбленного, - Павловский

Власть продолжает социальный геноцид граждан.

Об этом заявил министр социальной политики оппозиционного правительства Андрей Павловский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Тигипко-чернобыльцам: Вы мне можете говорить, что угодно, но средняя пенсия у инвалида 1205 гривен 37 копеек - жить можно.

По его словам, в правительственном законопроекте о внесении изменений в Госбюджет власть предусмотрела лишь увеличение своих социальных гарантий. Павловский сообщил, что оппозиционное правительство вносит свой, альтернативный законопроект о внесении изменений в Госбюджет, который предусматривает увеличение прожиточного минимума с 1 апреля до 1450 грн., Минимальной зарплаты до 1506 грн., Что в свою очередь приведет к увеличению уровня средней зарплаты до 5 тысяч гривен.

Однако, по словам оппозиционного министра, «если внимательно проанализировать изменения в бюджет, то видно, что власть не забыла о себе, о чем свидетельствует выделение почти 1 млрд. грн. на свои бюрократические прихоти: 10 млн. грн. на перевозку гаранта и его челяди, 15 млн. на скрепки и бумагу Кабмина; налоговой и таможне подбросили по 100 млн.; милиции - 94 млн. на охрану общественного порядка. Вместе на 13 миллионов уменьшена статья бюджета на содействие малому бизнесу. Андрей Павловский считает, что власть за несколько месяцев до выборов "положит по 100 гривен к пенсии".

«Однако власть не предлагает никаких изменений в статьи бюджета, которые определяют базовые социальные стандарты: прожиточный минимум, минимальную зарплату и пенсию», - возмутился он. Министр оппозиционного правительства также сообщил, что в изменениях в бюджет правительство оставляет пресловутые заключительные положения, которые остановили действие 11-ти законов о социальной защите 16-ти категорий граждан, в частности, афганцев, чернобыльцев, детей войны, а правительство и в дальнейшем в ручном режиме будет решать, кому давать льготы, а кому - нет. «Социальные инициативы президента и правительства - это предвыборные подачки из награбленного», - заявил Павловский.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Павловский уверен, что перед выборами напечатают 50 миллиардов

← Назад в рубрику