Цензор.НЕТ

12.04.12 19:34

С середины этого года мы будем иметь неустойчивую финансово-ценовую ситуацию, усилится разрушение экономики, – Лановой

Бюджетных доходов не хватит для воплощения инициатив президента, считает экс-министр экономики, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой…

«Рост экономических прибылей, производства, торговли и налога на добавленную стоимость не происходит в таких темпах, как прогнозирует власть. Поэтому она пытается разными фискальными методами найти средства, чтобы начать финансирование социальных программ. В частности через увеличение таможенных платежей и акцизных сборов», - заявил Владимир Лановой, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лановой о 2-х годах Януковича: Мелкий бизнес уничтожен, банки оголены, доходы власти растут

«Азаров говорит, что доходы и расходы бюджета выросли на 33,3 миллиардов гривен, - продолжает эксперт. - Таким образом хочет успокоить людей. В действительности выдача тех же 6 миллиардов на выплату сбережений Сбербанка приведет к возбуждению финансовой системы. С середины года начнется финансовая нестабильность. Бизнес не захочет уступать свои сверхприбыли, которые получает из бюджета. Тогда правительство начнет давить на Нацбанк. Если будут пытаться напечатать дополнительные деньги, очень вырастут цены. Мы будем иметь неустойчивую финансово-ценовую ситуацию, поэтому усилится разрушение экономики».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее премьер Николай Азаров заявлял, что социальные инициативы президента Виктора Януковича абсолютно реальны без запуска печатного станка.

← Назад в рубрику