Цензор.НЕТ

12.04.12 19:46

В Раде ночью будут изменять бюджет

В четверг ближе к ночи Верховная Рада рассмотрит изменения в бюджет.

О том, что документ будет рассмотрен, когда депутаты пройдут первый том правок к проекту Уголовно-процессуального кодекса, сообщил на пленарном заседании парламента спикер Верховной Рады Владимир Литвин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

Читайте на Цензор.НЕТ - В ПР признали: "Богатых не удастся обложить налогами - пострадает средний класс"

Так, во время пленарного заседания слово взял народный депутат Арсений Яценюк. Он отметил, что депутатам в зале раздается проект изменений в госбюджет и попросил спикера сообщить депутатам, когда данный законопроект будет рассматриваться.

Литвин отметил, что правительственный проект изменений в бюджет включен в повестку дня во вторник. Литвин также сообщил, что на согласительном совете было рекомендовано рассмотреть документ в четверг. Также, по словам спикера, было предложено, чтобы вместе с правительственным проектом изменений рассматривались альтернативные депутатские предложения, даже если они не включены в повестку дня.

"Есть обращение четырех фракций, чтобы рассмотреть этот и ряд других неотложных вопросов, поскольку в случае принятия изменений в бюджет Кабмин успеет провести необходимые расчеты для того, чтобы люди могли с 1 мая получить необходимые выплаты, в том числе к 9 мая", - подчеркнул Литвин.

"Я просил бы, уважаемые коллеги, поддержать именно такой алгоритм наших действий. Сейчас мы рассмотрим первую книгу, а тогда рассмотрим этот вопрос (изменения в бюджет). Мы приняли сегодня решение работать и работать", - добавил спикер. Депутаты рассмотрели примерно 2/3 первого тома поправок к документу и приняли 169 из 614 статей документа.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Кабмин предлагает увеличить госбюджет до 391,36 млрд грн

← Назад в рубрику