Цензор.НЕТ

12.04.12 22:06

Пострадавшая во время акции по защите Андреевского спуска девушка обратилась в прокуратуру

Девушка Елена Еськина, пострадавшая во время акции в защиту Андреевского спуска, написала в прокуратуру Киева заявление о совершении преступления.

Об этом она в четверг сообщила "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Киевляне пикетируют офис Ахметова из-за скандала на Андреевском спуске.

Как известно, во время акции в защиту Андреевского спуска под офисом СКМ Рината Ахметова в среду "беркутовец" толкнул девушку. Киевская милиция опровергает эту информацию.Еськина рассказала, что при попытке пройти под офис СКМ "она заметила, что людьми в штатском, которые не давали митингующим пройти, руководил "беркутовец". "Меня это просто возмутило. Я потребовала объяснений в связи, с чем людей не пускают идти по улице… Попросила его предьявить удсстоверние, сказав, что я это так не оставлю. Он мне быстро предьявил удостоверение", - сказала она, добавив, что "беркутовец" предьявил документ так быстро, что она даже не успела дочитать фамилию, которая начиналась на "Гри..".

"Я достала телефон. После этого он меня изо всей силы толкнул, так что я со всего размаху упала на спину и очень сильно ударилась об асфальт", - отметила девушка. Еськина уточнила, что подняться ей помог не "беркутовец", как утверждает милиция, а обычный киевлянин, "он же вызвал скорую, его фамилия Гетьман Алексей", отметила пострадавшая. "Где-то полчаса мы ждали скорую. Меня осмотрели в машине и сказали, что явно есть травма мягких тканей, дали мне какие-то таблетки и сказали, что отвезут в меня в больницу", - рассказала девушка. "Что меня удивило в больнице, то, что мне оказали повышенное внимание. Мной занималось сразу четверо врачей. Они в какой-то панике бегали", - уточнила пострадавшая.

"Подъехали два человека из милиции. Мы, я и мои друзья, которые приехали в больницу, их не вызывали. Один был сотрудником управления внутренних расследований, второй - из Шевченковского отделения милиции. Они приехали, скорее всего, вместе", - отметила Еськина. "Они подмигивали и перешептывались с врачами. Сотрудник Шевченковского РОВД оказывал на меня давление, с целью дачи показаний. Я объяснила, что плохо соображаю и попросила дать показания на следующий день. На что он стал на меня давить и требовать, чтобы я подписала отказ от дачи показаний", - уточнила она. Девушка сообщает, что в среду при первом осмотре врачи диагностировали у нее "забой спины", однако в четверг в поликлинике по месту жительства, а также в Институте нейрохирургии ей диагностировали "сотрясение мозга".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее киевская милиция опровергает информацию о том, что во время акции в защиту Андреевского спуска под офисом СКМ Рината Ахметова в среду "беркутовец" толкнул девушку.

← Назад в рубрику