Цензор.НЕТ

12.04.12 22:23

В Умани на взятке попался таможенный начальник: за пару лет "наработал" на машину за миллион гривен

10 апреля в Умани задержали за взятку начальника таможенного поста "Умань" Игоря Сагайдака.

10 апреля в Умани задержали за взятку начальника таможенногопоста "Умань" Игоря Сагайдака, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ЮА.

Следователи отдела по надзору за соблюдением законодательства всфере противодействия коррупции и досудебным следствием прокуратурыЧеркасской области в тот же день против чиновника возбудилиуголовное дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса. Начальникатаможенного поста обвиняют в получении взятки в сумме 5 тысячгривен.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:Немецкиежурналисты в шоке от украинской таможни: "Проехать можно толькозаплатив"

"Установлено, что руководитель требовал у частногопредпринимателя деньги за помощь в скорейшем растаможивании груза ипроведении таможенных процедур", - сообщает пресс-службапрокуратуры Черкасской области.

Анонимный источник, который присутствовал при задержании,сообщил, что руководителя уманской таможни задержали у ресторана"Серж", где он встретиться с частным предпринимателем. На встречупоследний пришел, приведя с собой работников Службы безопасностиУкраины. Те в помещении дождались, пока деньги будут переданы вруки. После Сагайдака вывели в служебный автомобиль внаручниках.

Сагайдак начал работать руководителем таможенного поста "Умань"примерно два года назад. Имел личный автомобиль "Мercedes Gl 550",стоимостью более 100 тысяч долларов.

← Назад в рубрику