Цензор.НЕТ

13.04.12 08:03

Небоженко озвучил фамилии главных претендентов "на вылет" из Кабмина

Относительно возможных кандидатур на увольнение в Кабинете Министров, политолог Виктор Небоженко назвал министра культуры Михаила Кулиняка и министра обороны Дмитрия Саламатина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

По его мнению первый не подходит для кандидатуры кризисного менеджера полуразвалившейся социокультурной отрасли Украины, а второй в свое время хотел быть министром обороны Казахстана, поэтому человек, которому все равно где быть министром обороны, в Казахстане или в Украине, не лучшая кандидатура для этой должности.

«Кадровые ротации в Кабмине связаны с его текущей работой, когда Президент ищет наиболее подходящие фигуры для того или иного периода», - отметил политолог.

Читайте на Цензор.НЕТ: "В парламент пробьются только самые циничные, жестокие и богатые", - политолог

По его словам, Кулиняк явно не «тянет» Министерство культуры.

«То, что он умеет играть на скрипке, наверное, хорошо бы при советской власти, а не для кризисного менеджера полуразвалившейся социокультурной отрасли Украины», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ - Скандальный министр обороны Саламатин стал украинцем в 2005 году. ДОКУМЕНТ

«Что касается Саламатина, то нужно все проверить, не окажется ли, что до 2005 года он сидел в тюрьме или у него были какие-то неприятности в России. Вы же не забывайте, вполне возможно что Саламатин хотел быть министром обороны Казахстана, но Назарбаев (президент Казахстана - Ред.) категорически был против этого. Однако ему пошли навстречу в Украине. Человек, которому все равно где быть министром обороны, в Казахстане или в Украине, обычно не лучшая кандидатура для министра обороны», - отметил Небоженко.

«И у каждого из них будут разные причины для увольнения», - резюмировал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, недавно стало известно, что министр обороны Дмитрий Саламатин получил гражданство Украины только 6 декабря 2005 года. Ранее народный депутат от НУНС Владимир Стретович заявил, что Саламатин * незаконно стал народным депутатом в 2007 году, поскольку согласно закону, народным депутатом может быть избран человек, который является гражданином Украины не менее пяти лет.

← Назад в рубрику