Цензор.НЕТ

13.04.12 08:33

В Крыму задержали экс-милиционера из "Банды лысых" - главного подозреваемого в убийстве "Коли Ребенка"

Во время спецоперации в Крыму был задержан один из главарей известной запорожской "Банды лысых" - бывший милиционер Александр Середин.

Он является одним из главных подозреваемых в организации убийства запорожского криминального авторитета Николая Бенько, более известного как "Коля Ребенок". Как узнала газета "КоммерсантЪ-Україна", спецоперация УБОП проводилась в Ялте, передает Цензор.НЕТ.

По данным источников издания, местонахождение Середина было установлено с помощью прослушивания его мобильного телефона, после чего за подозреваемым установили наблюдение.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Запорожье расстреляли местного "криминального авторитета"

"Через некоторое время сотрудники УБОП засекли его в одном из ресторанов, откуда довели" домой", - рассказали в правоохранительных органах.

Оказалось, что Середин жил на съемной квартире, где и был задержан пятью сотрудниками запорожского УБОПа.

Теперь задержанного переведут в Запорожье.

Напомним, нападение на "Колю Ребенка" произошло 5 марта. Предприниматель (и по совместительству криминальный авторитет) получил ранение из травматического оружия, после чего несколько неизвестных избили его бейсбольными битами.

Через сутки от полученных ран он скончался. 9 марта областное управление МВД объявило в розыск семерых подозреваемых в убийстве Бенько. Как стало известно СМИ, все объявленные в розыск являются членами "Банды лысых", костяк которой составляют бывшие сотрудники МВД. В сфере интересов банды - рэкет и теневой рынок металла. В МВД считают, что поводом для расправы над Бенько стал его конфликт с лидером преступной группировки.

← Назад в рубрику