Цензор.НЕТ

13.04.12 11:16

"Регионалы" подозревают, что на оппозицию навели порчу

Заявление представителей оппозиционных сил об отзыве голосов народных депутатов, голосовавших за принятие закона о выборах народных депутатов, является очередным пиар-ходом тех, кто не очень понимает, что делает.

Такое мнение выразил народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПР.

"Это очередная пустая пиар-акция. Там или нет юристов, или, как говорят в народе, их сглазили. Дело в том, что такое заявление должно основываться на Конституции и законе. И если бы они ссылались на какую-то статью, это вызвало бы какое-то уважение с точки зрения того, кто имеет какую-то позицию и знает законодательство. А так все эти заявления - пустые разговоры. Так же делались заявления, мол, они хотят снять неприкосновенность, однако никакие решения не принимались", - отметил Олийнык.

Читайте на Цензор.НЕТ: Глава ЦИК: Решение Конституционного суда приведет к признанию выборов нелегитимными

Нардеп объяснил, что в законодательстве отсутствует механизм отзыва голосов - для отмены закона следует внести соответствующее предложение на рассмотрение Верховной Рады и проголосовать. Этого, по словам Олийныка, сделано не было. "Сделали заявление, пропиарились, а реального решения об отмене этого закона нет", - подчеркнул он. Парламентарий считает, что оппозиция готовится к своему поражению на выборах.

"Ведется массированная атака на законодательство, заранее говорят, что выборы будут сфальсифицированы - создается подпочва, как оправдать поражение. Они готовят к своему поражению не только общество, но и себя", - считает он.

"Вместо решений в пользу общины, всего народа они пытаются протолкнуть решение только в пользу определенных лиц. Это какая-то закрытая организация, заботящаяся только о своих членах. Хотя эта организация брала на себя обязательства перед обществом", - подчеркнул Олийнык.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее КС вновь на стороне ПР: запрещено одновременное баллотирование в ВР по спискам и в округах



← Назад в рубрику