Цензор.НЕТ

13.04.12 11:33

Шевченковский суд отказался выпустить Волгу под залог в 289 тысяч

Шевченковский районный суд Киева в очередной раз отказался освободить бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волгу из-под стражи под залог в 289 тыс. гривен.

Об этом Українським Новинамсообщил защитник Волги Евгений Солодко, передает Цензор.НЕТ.

Соответствующее решение суд принял на заседании 12 апреля,которое затянулось до 20:30.

Суд отклонил соответствующее ходатайство защиты, заявленное наосновании фильма журналиста Константина Усова «Лукьяновка. Тюрьма№1», в котором среди прочих нарушений в Лукьяновском СИЗО, гденаходится и Волга, рассказывается о повышенной влажности вкамерах.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Глава пенитенциарной службы про фильм о Лукьяновском СИЗО: "Мывидим, что происходят определенные фотомонтажи".ВИДЕО.

Защита обращала внимание, что Президент Виктор Янукович далуказание Генеральной прокуратуре провести проверку фактов,изложенных в фильме.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Правда о Лукьяновском СИЗО. Несъедобная пайка, холодный душ - раз внеделю и туберкулез: "Ну, это Янык, вот такое чудит".ВИДЕО.

В обоснование ходатайства Волга заявил, что в его камере из-завысокой влажности на стенах образовался грибок и такие условиясодержания негативно сказываются на его здоровье - у него из-заэтого обострился хронический бронхит.

Защита заявила, что в случае удовлетворения ходатайства на счетсуда будет перечислено 289 тыс. гривен залога.

Однако суд счел все эти доводы недостаточно вескими дляосвобождения Волги.

Помимо этого, суд отказался удовлетворить еще одно ходатайствозащиты экс-главы Госфинуслуг - разрешить видеофиксацию судебногозаседания. Суд при этом, по словам адвоката, отметил, чтофиксирование процесса на видеокамеру не пойдет на пользуправосудию.

← Назад в рубрику