Цензор.НЕТ

13.04.12 11:55

Главный тюремщик в отставку не собирается: Буду служить столько, сколько отмерят Господь и Янукович

Глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков в отставку не собирается и будет находиться в должности, сколько позволят Бог и Президент.

Об этом он заявил, отвечая в парламенте на вопрос народного депутата Виктора Уколова о том, не намерен ли он подать в отставку в связи с фактами, обнародованными в фильме журналиста Усова «Лукьяновка. Тюрьма №1», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

«Что касается отставки, все мы ходим под Богом, как говорится, и моя должность, и мое пребывание здесь зависит от того, как Господь мне отмерит и, естественно, Президент», - сказал Лисицков.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Глава пенитенциарной службы про фильм о Лукьяновском СИЗО: "Мы видим, что происходят определенные фотомонтажи". ВИДЕО.

Напомним, проверка в Киевском СИЗО была проведена после выхода на экраны скандального документального фильма «Лукьяновка. Тюрьма№1». В своем фильме журналисты показали ужасные условия содержания заключенных Лукьяновского СИЗО.

После выхода этого фильма Президент Украины поручил генеральному прокурору проверить изложенные в нем факты. В связи с этим начальник Киевского СИЗО Евгений Домбровский был временно отстранен от исполнения должностных обязанностей. Вместо него назначен Павел Голубовский.

← Назад в рубрику