Цензор.НЕТ

13.04.12 12:38

Позиция власти понятна: дотянуть до парламентских выборов, а там - пусть хоть все треснет, - Яценюк

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк прокомментировал новые изменения в бюджет, принятые провластным большинством накануне.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

«На простой вопрос, где они возьмут деньги, у меня ответа нет. Сейчас они как выживают? Они подняли внутренний рынок, то есть они сейчас высокими процентными ставками и предложением купли валютных облигаций, высасывают деньги из внутреннего рынка», - заявил Яценюк в комментарии журналистам в Верховной Раде.

Читайте на Цензор.НЕТ - "Улучшение жизни" начнется с мая, - Азаров

«Настанет время, когда деньги нужно будет отдавать. Им в этом году отдавать 10 миллиардов долларов! МВФ закрыл финансирование. Что они будут отдавать? Поэтому позиция власти понятна: дотянуть до парламентских выборов, а там - пусть хоть все треснет. Скорее всего они парламентскую кампанию проиграют. Они передадут все оппозиции и скажут: у нас 10 миллиардов долгов, и 60 миллиардов внешнего долга в целом. Расплачивайтесь», - резюмировал Яценюк.

Напомним, согласно новым поправкам в бюджет на выполнение социальных инициатив Президента Януковича предлагается направить 18,2 млрд грн дополнительных доходов, еще 6,15 млрд грн - на компенсацию гражданам вкладов в учреждениях Сбербанка СССР.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рада приняла изменения в бюджет - его увеличили для инициатив Януковича.

← Назад в рубрику